Cómo olvidar una red en Windows 11

Foto del autor

En Beez Publicamos una serie de artículos y tutoriales sobre cómo usar Internet, con guías Explicativas.

La conexión automática a una red Wi-Fi es una forma conveniente de configurar su conexión a Internet. Esto significa no tener que pasar por el proceso de iniciar sesión en una red cada vez que enciende su dispositivo. Sin embargo, es posible que tenga una larga lista de redes en las que ha iniciado sesión a lo largo del tiempo. Algunos de los cuales pueden incluso no ser útiles más.

Si desea olvidarse de una red Wi-Fi en su computadora con Windows 11, esta guía lo guiará a través del proceso.

Cómo olvidar una red en Windows 11

Windows 11 recuerda los detalles de su conexión para uso futuro. Esto a veces puede causar problemas al intentar conectarse a Internet. También puede causar conflictos si el enlace se ha mal configurado accidentalmente. Para resolver estos problemas, puede olvidarse de una red en Windows 11. Tratará la red como una nueva conexión la próxima vez que intente iniciar sesión.

Antes de olvidar una red, puede anotar la contraseña en algún lugar en caso de que quiera usar la red nuevamente. A continuación, enumeraremos los diferentes métodos que puede usar para olvidar una conexión Wi-Fi en Windows 11.

Cómo olvidar una red en la configuración

La configuración de Windows le permite ajustar casi todo en su computadora. Incluso puedes usarlo para olvidarte de una red WiFi. Mira cómo se hace:

  1. Vaya al menú Inicio y escriba «Configuración» en la barra de búsqueda.
  2. Toque «Red e Internet» y elija la opción Wi-Fi.
  3. Presione «Administrar red conocida» y seleccione la red que desea olvidar.
  4. Haga clic en «Olvidar» y la red se eliminará de su lista.

Ahora olvidó una red Wi-Fi en Windows 11.

Cómo olvidar una red en la configuración rápida

Si desea olvidarse de una red Wi-Fi en Windows 11, puede hacerlo desde el menú Configuración rápida.

  1. Navegue a la barra de tareas y toque el botón Configuración rápida.
  2. Haga clic en «Red» para ver su lista de redes Wi-Fi.
  3. Desplácese hasta la red que le gustaría olvidar y haga clic derecho sobre ella.
  4. Presione «Olvidar» para eliminarlo de la lista.
LEER  Cómo usar el Administrador de credenciales en Windows 11

Ahora ha utilizado la Configuración rápida para olvidarse de una red Wi-Fi.

Cómo olvidar una red de centros de acción

El Centro de actividades le permite administrar las redes Wi-Fi que están dentro del alcance. Puedes usar este método para olvidarte de una red Wi-Fi que ya no usas. Asi es como se hace:

  1. Toque el botón Wi-Fi en el Centro de actividades.
  2. Presione la flecha junto a Wi-Fi para abrir la lista.
  3. Haga clic derecho en la red que le gustaría olvidar.

Windows 11 ahora se olvidará de la red seleccionada.

Cómo olvidar una red en el símbolo del sistema

Una de las formas más fáciles de hacer las cosas es usar el símbolo del sistema. Estos pasos le mostrarán cómo usar esta función para olvidarse de una red Wi-Fi en Windows 11.

  1. Vaya a la barra de búsqueda en el menú de inicio y escriba «cmd.”
  2. Toque «Ejecutar como administrador» e ingrese el siguiente comando:
    netsh wlan show profiles
  3. Presiona «Enter» para ver una lista de tus redes guardadas.
  4. Escriba el siguiente comando para olvidar una de las redes y presione «Enter».
    netsh wlan delete profile name=network name

Para reemplazar «network name” con el que te gustaría olvidar y será eliminado de tu lista. Se le enviará un mensaje informándole que la red Wi-Fi ha sido eliminada.

Cómo olvidar una red con PowerShell

PowerShell es una forma que puede usar para olvidarse de una red Wi-Fi. Para usar este método, esto es lo que debe hacer:

  1. Navegue a la barra de búsqueda en el menú Inicio y escriba «PowerShell».
  2. Presione «Ejecutar como administrador» para ingresar a PowerShell.
  3. Escriba el siguiente comando en el cuadro de diálogo y presione «Enter».
    netsh wlan show profiles
  4. Se mostrará una lista de sus redes guardadas. Para eliminar uno, ingrese el siguiente comando:
    netsh wlan delete profile name=network name
  5. Haga clic en «Iniciar sesión» para completar el proceso.

Para reemplazar «network name” con el que te gustaría olvidar y será eliminado de tu lista.

Cómo olvidar las redes guardadas con el símbolo del sistema

Si desea eliminar todas sus redes guardadas, puede usar el símbolo del sistema para eliminarlas todas a la vez. Mira cómo se hace:

  1. Modelo «cmd” en la barra de búsqueda ubicada en el menú Inicio.
  2. Haga clic derecho en «Ejecutar como administrador» para ingresar al símbolo del sistema.
  3. Escribe el siguiente comando y presiona «Enter».
LEER  Todo lo que necesitas saber

netsh wlan delete profile name=* i=*

Todas sus redes guardadas ahora serán eliminadas.

Cómo olvidar las redes guardadas en el Editor del Registro

El Editor del Registro se puede usar para eliminar las redes Wi-Fi guardadas en su computadora.

  1. Abra el cuadro de diálogo EJECUTAR presionando Win + R.
  2. Ingresar «regedit” y presione “Entrar”
  3. Seleccione la subclave de red en la carpeta Perfiles que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla.
  4. Confirme que es la red correcta marcando la tecla «ProfileName» en el lado derecho de la pantalla. Estará en la columna «Datos».
  5. Haga clic derecho en la subcarpeta que se muestra en el lado izquierdo y toque
  6. Borrar.»
  7. Presione «Sí» para confirmar su acción.

La red Wi-Fi que seleccionó ahora se eliminará.

Cómo olvidar una conexión LAN o Ethernet

Además de olvidar las redes Wi-Fi guardadas en su dispositivo, también puede borrar las conexiones LAN o Ethernet. Siga los pasos a continuación para hacer esto:

  1. Ve al menú de inicio y haz clic derecho sobre él.
  2. Seleccione «Administrador de dispositivos» y toque «Adaptadores de red».
  3. Desplácese hasta la conexión LAN o Ethernet que desea eliminar y haga clic derecho sobre ella.
  4. Haga clic en «Desinstalar dispositivo» y verifique el aviso que aparecerá.
  5. Toca «Desinstalar» para completar el proceso.

La conexión LAN o Ethernet seleccionada ahora se olvidará.

Cómo volver a conectarse a una red olvidada

Olvidar una red no significa que se vuelva imposible de rastrear. Simplemente significa que las contraseñas se eliminan y su computadora ya no podrá conectarse a la red automáticamente. Si desea volver a conectarse a la red Wi-Fi, puede hacerlo utilizando varios métodos disponibles para los usuarios de Windows 11. El más rápido es probablemente a través del Centro de actividades.

Vea cómo hacer esto:

  1. Navegue hasta el Centro de actividades y haga clic en la flecha junto a la acción Wi-Fi.
  2. Seleccione la red Wi-Fi a la que desea volver a conectarse.
  3. Ingresa la contraseña y marca la casilla que dice “Conectar automáticamente”.
  4. Haga clic en «Confirmar» para completar el proceso.

Ahora se ha vuelto a conectar a una red olvidada.

diciendo adiós

Hay varias razones por las que es posible que desee olvidarse de una red Wi-Fi guardada en su computadora con Windows 11. Con esta guía, ha aprendido varios métodos para ayudarlo a hacerlo. Ya sea a través del menú de configuración rápida o del símbolo del sistema, hay muchas vías que puede explorar.

¿Alguna vez has olvidado una red Wi-Fi en Windows 11? ¿Qué método usaste? Háganos saber en la sección de comentarios.

Deja un comentario